Абакан, Хакассия. 5 февраля 2018 года в школе делали плановую флюорографию всем ученикам, и 15-летняя Алина Селигеева тоже шагнула в кабинку флюорографа. Ни девочка, ни ее родители не подозревали тогда, что этот шаг разделит их жизнь на «ДО» и «ПОСЛЕ». В первой части, которая теперь невозвратное прошлое, остались привычный спокойный уклад семейной жизни, приятные планы на будущее, яркие обещания юности... Во второй, нынешней части – сковывающий страх, неизвестность, боль и страстная надежда, что болезнь будет побеждена.

- После того, как мы узнали о диагнозе саркома Юинга 4-й стадии, последовало долгое мучительное лечение в Москве в НИИ детской онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина, а вместе с ним – бесконечные мытарства в поисках жилья, - рассказывает мама Алины Галина. - Знакомых и родственников у нас поблизости нет. Денежные средства крайне ограничены. Гостиницы поблизости и в самой больнице постоянно были забиты, везде, где бы мы ни останавливались с больным измученным ребёнком, мест на всех нуждающихся не хватало... Нас охватило отчаяние, безысходность. И каково было наше счастье встретить Юлию Ромейко. Она взяла нас под своё крыло, спасла нас от скитаний по улицам Москвы в поисках недорого жилья (что, кстати, очень опасно с онкологическим ребёнком с нулевым иммунитетом). Нас приняли в большую и дружную семью «Доброго дома». И мы считаем, что ремиссия, в которую вошла Алина, огромная заслуга не только наших замечательных докторов, но и команды проекта «Добрый дом»! Ведь благодаря ему мы обрели спокойствие и уверенность в будущем... Мы знали, что после стационара нам есть куда вернуться и что дома нас ждут.

В феврале 2019 года Алина ушла «на контроль». Это значит, что наступила ремиссия, можно вернуться домой и прилетать в Москву только на обследования. В эти приезды Алина с мамой останавливались в квартире «Доброго дома». А недавно они переехали в Домодедово, Алина поступила в колледж им. Красина, и учёба ей очень нравится. Девушка регулярно проходит восстановительную терапию в реабилитационных центрах «Шередарь» и «Русское поле».

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!