«Если бы не квартира «Доброго дома», мы бы никуда не полетели», - говорит мама Алисы, вспоминая сейчас то страшное время...

Алиса и её мама Олеся из небольшого города Вилючинск Камчатского края были в числе самых первых жителей проекта «Добрый дом». Роль, которую в 2014 году сыграл для Алисы и всей её семьи этот проект, мама девочки называет «Жизненно Важной» – именно так, с большой буквы. Это был самый тяжёлый период в их жизни. Алиса болела уже четыре года, в Москву надо было летать каждые три месяца, и у семьи закончились деньги. Все ресурсы оказались исчерпаны. Не на что лететь, не на что снимать квартиру или номер в гостинице.

Олеся ходила по инстанциям, просила материальной помощи, отец впал в тяжёлую депрессию, выхода из которой не нашёл. В этой ситуации и застала Бабарицких руководитель фонда Юлия Ромейко. Она заверила, что поможет, что фонд как раз ищет квартиру в Москве, и девочка с мамой смогут там жить бесплатно. Олеся поспешила сообщить эту новость мужу, но не успела: на звонок он не ответил, а позже был обнаружен в гараже. Отец Алисы добровольно ушёл из жизни, не справившись с депрессией, вызванной болезнью дочери и связанными с этим трудностями.

- В тяжёлый период, когда я осталась одна, без опоры, фонд поддержал нас и помог полететь в Москву на лечение, - вспоминает Олеся. – Я плохо соображала в тот момент, и, если бы не фонд, мы никуда бы не полетели. Неизвестно, что бы было с Алисой из-за пропущенного лечения. С тех пор мы не представляем свою жизнь без «Доброго дома». Алиса не хочет вспоминать холодные, чужие гостиницы, где мы жили раньше. В «Добрый дом» мы летим как в сказочную страну, где нас ждут радостные эмоции, праздники, море позитива, несмотря на визиты к врачам.

Сейчас Алисе 13. Она в ремиссии, но из-за сложного лечения у девочки появился целый ряд сопутствующих заболеваний: несахарный диабет, проблемы с обменом веществ, со зрением, задержка в развитии. Всё это нужно обследовать и лечить – борьба продолжается. «Вместе мы огромная сила!», - говорит мама Олеся и смотрит в будущее с оптимизмом, зная, что у неё есть надёжная поддержка в лице руководителя фонда и друзей, которых они с Алисой обрели в «Добром доме».

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!