ОТЗЫВЫ

Олеся Бабарицкая

Олеся Бабарицкая

мама Алисы, г. Вилючинск, Камчатский край:

- У моей дочери была диагностирована опухоль головного мозга, нам приходилось часто летать с Камчатки в Москву, и каждая такая поездка становилась тяжелейшим испытанием для всей семьи. к тому же у нас очень быстро кончились деньги – оплачивать проживание в гостиницах было крайне дорого. Как вспомню эти чужие гостиницы, аж страшно становится!.. Как я металась с больным ребенком, искала, где взять инвалидную коляску, чтобы доставить дочку до такси... Это был сплошной стресс и ужас. С 2014 года мы находимся под опекой проекта «Добрый дом» и уже просто ни на секунду не представляем себе поездку в Москву без квартиры, ставшей нам родной. Мы чувствуем себя в большой семье, едем и знаем, что увидим друзей, их добрые глаза. Горячий борщ, тепло, уютно, и можно поделиться бедами и радостями, и тебя всегда примут и поддержат. Отдыхаешь в этой обстановке, и снова в бой – больницы, дороги...

Наталья

Наталья

мама Кати Соловаровой, Пермский край:

- Когда мы заболели, нас срочно отправили в Москву, я не знала даже, что нас там ждёт, надолго ли положат в больницу, что за лечение будет. Я была совершенно не готова, и это оказалось очень трудным испытанием и психологически, и морально, и материально. После операции нам нужно было оставаться в Москве. Наш врач дал телефон и сказал: «Юля поможет». Я вообще не знала, кто это, не догадывалась, что это директор фонда и ничего не знала про проект «Добрый дом». Я просто позвонила и тут же приехала на квартиру. И всё: я была как дома. Не передать словами, насколько поддерживает тёплое ощущение, что ты уже не один, и есть люди, которые понимают, что с тобой происходит. Домашняя обстановка очень помогает собраться с силами, а Юлия Евгеньевна помогает делом. Она не будет тебя жалеть, она будет действовать. Даже не скажешь, что для нас важнее – жильё в Москве, финансовая поддержка или её спокойные, трезвые советы.

Елена Коновалова

Елена Коновалова

мама Степана Луценко, г. Петропавловск-Камчатский:

- «Добрый дом» в Москве – очень важное для нас место. Мы были одними из самых первых семей, которым этот замечательный проект предоставил бесплатное, уютное и очень удобное жильё в столице. Это было в 2014 году. У Степана выявили злокачественную опухоль головного мозга, на операцию и лечение нас направили в Москву. С тех пор всегда, когда нам предстоит поездка в столицу на обследование или реабилитацию, у нас «не болит голова» где остановиться, мы не переживаем, что нужно найти деньги на аренду жилья. Мы знаем – есть «Добрый дом», место отдыха между обследованиями и реабилитацией. Если мы прилетаем в Москву вечером, а госпитализация будет только утром – мы едем на квартиру «Доброго дома», где можно помыться, приготовить ужин, постирать, погреться. Для Стёпы это ещё и место встреч с друзьями, которые остались лечиться в Москве, и с которыми он долго не виделся.

Елена Мурадова

Елена Мурадова

мама Кирилла, Калининград:

- С января по июль 2017 года мы проходили лечение в онкоцентре им. Н.Н. Блохина. К марту денег у меня уже не было: последние три дня оплатила в гостинице и дальше – идите куда хотите, хоть на вокзал с ребёнком. Я спросила у мамочек в онкоцентре: «Девчата, где вы живёте сейчас? Хостел, может, есть какой-нибудь подешевле?». А они

мне дали номер телефона. Я позвонила, объяснила свою ситуацию: что податься некуда, денег нет, помочь мне некому, ребёнок болен. И уверенный женский голос сказал: «Приходите, найдём место, хоть на раскладушке». Так мы попали в квартиру «Доброго дома», где жили с марта по июль. Там получаешь не только крышу над головой, но и хорошую психологическую поддержку. Сыну было очень плохо, он тяжело принимал то, что у него онкология. А в «Добром доме», где все помогают друг друга, делятся всем, легче сохранять боевой позитивный настрой. И до сих пор (мы летаем каждые три месяца) я спрашиваю: «Можно ли нам остановиться в «Добром доме»?», и руководитель проекта всегда говорит: «Да, пожалуйста, двери открыты!». Я очень благодарна за всё.

Юлия Иванова

Юлия Иванова

многодетная мама, г. Петропавловск-Камчатский:

- У моей дочери Полины – серьёзное генетическое заболевание. С 2013 по 2019 годы она участвовала в медицинском исследовании препарата, и мы должны были каждые 3 месяца выезжать на визиты в клинику, в Москву. Для нас очень важно, чтобы по прибытию было где остановиться. Арендовать жилье – сложная история, к тому же затратная, и без приюта, который дает нам «Добрый дом», эти поездки были бы намного тяжелее. Большая разница во времени между Камчаткой и Москвой сказывается на самочувствии ребёнка, к тому же дочь получает серьёзную терапию, и лишние контакты ей крайне нежелательны. Одна из квартир, арендованных по программе «Добрый дом», расположена недалеко от клиники, и это очень облегчает посещение врача. Когда мы приезжаем из аэропорта, нас всегда встречают мамочки других подопечных фонда, готовые накормить и помочь в размещении, и такая помощь очень актуальна.

В квартире всегда есть бутилированная вода, продукты питания, бытовая химия. Квартира очень уютная и тёплая.

Спасибо большое фонду за заботу о нас!

Надежда Клевов

Надежда Клевов

мама Саши, Пермь:

- Выражаем огромную благодарность фонду «Добрый дом» за моральную поддержку и предоставление жилья в Москве. Родителям очень тяжело, когда их детям ставят такой страшный диагноз как рак. Собираешь волю в кулак и едешь в столицу спасать своё дитя. Наваливается куча проблем, и одна из главных – это жильё. Где остановиться на долгие месяцы? Откуда взять деньги, чтобы оплачивать комнату или квартиру? А если не найдёшь ответ на эти вопросы – возвращайся в свой регион и... страшно подумать, что дальше. Поэтому словами не выразить благодарность фонду и за решение наших проблем и за поддержку. Огромное преогромное СПАСИБО!!!

Луиза Тигай

Луиза Тигай

мама Алексея, г. Петропавловск-Камчатский:

- Когда сын заболел, самым страшным был первый год. Тогда мы ничего и никого не знали, в отчаянии мотались по квартирам, по гостиницам в Москве, а ведь там цены бешеные! Ну, а когда узнали Юлию Ромейко и проект «Добрый дом» (это произошло в 2015 году), стало гораздо легче. На квартире мы увидели маленьких детей, которые борются с болезнью. Когда в такой среде оказываешься, невольно начинаешь подтягиваться. Мы узнали о волонтёрах – людях, которые приходят поддерживать детей и

их родителей. Какие это люди! Какое большое дело они делают! Так, со временем, наш страх отступил, его место заняла надежда, а по отношению к другим больным – пришли сочувствие, понимание, солидарность, желание помочь. Теперь мы знаем: всё преодолимо!