Диана родилась с бомбой внутри – с очень зловредной и хитрой бомбой, которая могла уничтожить малышку, а заодно счастье её близких, в любой момент. Врачи эту бомбу сразу заметили и сообщили жестокую новость маме Дианы: нейробластома. Злокачественная опухоль симпатической нервной системы. В родном Петропавловске-Камчатском помочь девочке не могли, предстояло долгое лечение в Москве.

 

Целых пять лет лучшие онкологи России (а потом к ним подключились и лучшие специалисты США) обезвреживали Дианкину внутреннюю бомбу, аккуратно, как сапёры, умело делающие своё дело, но не дающие гарантий. До четырёх лет жизни Диана лишь считанные дни провела дома, с отцом и старшим братом. Зато бессчётны перенесённые девочкой наркозы, операции, МРТ, курсы химиотерапии... Её детство проходило в больничных палатах и в квартире «Доброго дома», которую она долго считала своей.

- Для Дианы «Добрый дом» стал родным, она в нём выросла, провела большую часть детства, и, вернувшись на Камчатку, она указывала, что часы, например, не на месте висят, и вообще говорила: «Мама, поехали домой!», - рассказывает мама девочки Наталья Бойко. – «Добрый дом» – замечательный проект, это очень большая помощь семьям. Ведь, когда семья сталкивается с тяжёлым заболеванием ребёнка, когда приходится выезжать на лечение в Москву, главный вопрос: где жить до оформления в стационар, в промежутках между лечением и, особенно, на что жить и снимать жильё в Москве? Родители испытывают панику: куда идти, что делать? А «Добрый дом» защищает от этого стресса, предоставляет большие уютные квартиры, чистые, удобные, оснащённые всем для проживания. И плюс к этому даёт поддержку, ощущение, что ты не одинок со своей бедой.

Длительное и сложное лечение дало хороший результат: малышка уже два года в ремиссии, шаг за шагом она познаёт радости обычного беззаботного детства. С большим желанием ходит заниматься в театральный кружок, и настоящим праздником стало для Дианы разрешение врачей посещать детский сад. Наверное, она постепенно забывает бесконечные капельницы, операции, уколы... Но родную тёплую атмосферу «Доброго дома» забыть невозможно, и когда приходит время лететь в Москву на контрольное обследование (а сейчас это происходит раз в полгода), Диана с радостью мчится в самолёт, потому что знает: она едет домой.

- Каждый прилёт нас очень хорошо встречают, происходят новые знакомства, появляются новые друзья и у Дианы, и у меня, - говорит Наталья. – Очень много полезной информации родители получают друг от друга и от руководителя фонда Юлии Ромейко, которая всегда на связи, всегда готова поддержать словом и делом. Нашей благодарности нет предела.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!