г. Избербаш, Дагестан

Карина – средняя сестра в большой семье: у неё есть мама, папа, старшая 10-летняя сестра и малышка-сестрёнка 5 лет. Правда, семья сейчас далеко, а Карина с мамой уже второй год живут в Москве, где девочка лечится от тяжёлого злокачественного заболевания.

Опухоль поселилась прямо за носом, стала расти, ползти на лобную кость и давить на глаз. Так её и обнаружили: по глазу, который с каждым днём всё сильнее выпирал из орбиты. Карина стала раздражительной, капризничала, и мама повела её по врачам. Так начался трудный и долгий путь борьбы с болезнью. Дагестанские медики сказали, что срочно нужно ехать в Москву. Отец продал машину, чтобы выручить деньги на поездку. Обследование, которое сделали в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей, выявило объёмное образование у Карины в голове. Девочку направили на лечение в НИМЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, где начали химиотерапию. Здесь Карина с мамой и встретили новый, 2019 год. Между курсами химиотерапии снимали жильё в столице, потому что домой девочку не отпустили: низкие показатели крови, нужно быть рядом с клиникой, под наблюдением врачей.

- Я не могу без слёз описать, что происходило со мной. Когда в декабре 2018 года начался курс химиотерапии, нам с дочкой некуда было идти, мы то квартиру снимали, то шли в гостиницу, но это было очень дорого, - рассказывает мама Карины. – Когда одна из мамочек в больнице сказала, что договорилась насчёт нас в «Добром доме», и что мы сможем жить там бесплатно, я плакала до утра, мне казалось, такого не может быть, а дочка успокаивала меня. Я очень благодарна всей команде «Доброго дома» и её руководителю Юлии Ромейко, огромное спасибо!

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!