г. Грозный, Чеченская республика

В мае 2018 года 13-летний Магомед стал хромать на левую ногу. После обследования мальчика направили в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Болезнь протекала тяжело и достигла уже 4-й стадии, когда Магомед попал к московским специалистам. Здесь ему сделали операцию, установили эндопротез, удалили 19 (!) очагов метастазов из лёгких. Мальчик прошёл химиотерапию и уже готовился уйти на контроль, но обследование показало метастаз в плече. Лечение продолжилось новой операцией и четырьмя курсами химиотерапии. Опухоль не сдавалась, и в августе 2019 года Магомеду пришлось перенести ещё одну операцию: экстренное удаление плечевого сустава и замена его эндопротезом. Затем у мальчика стали крошиться кости в руке и ноге.

16 курсов химиотерапии, 5 операций, введение препаратов для костей. Трудная борьба продолжается. И уже почти год выдерживать её помогает домашняя и дружественная атмосфера «Доброго дома», взаимовыручка и поддержка, которые там царят.

- После каждой выписки идём в квартиру «Доброго дома» как к себе домой, - говорит мама Магомеда. – Там созданы все условия для мамочек и детей, огромное спасибо команде этого проекта.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!