Назад
«Добрый дом» стал родным для Матвея и его мамы на целых полтора года.
— Тут все друг друга поддерживают, дают советы, как поступить правильно в той или иной ситуации. Фонд «Добрый дом» организует походы на концерты, в театры, встречи с известными знаменитостями, мастер-классы, где дети в свободное от лечения время проводят свой досуг. Всё это положительно влияет на ход лечения, — рассказывает Ирина. — Спасибо огромное «Доброму дому» за уют и гостеприимство, за человеческое отношение. Спасибо за помощь!
Альвеолярную рабдомиосаркома
История болезни началась летом 2017 года — у Матвея стал слезиться глаз. Лечились у офтальмолога, но улучшений не наступало, и врач предположил, что проблема кроется в носу. Ещё два месяца ушли на попытки выявить эту проблему и лечить мальчику нос. Но стало только хуже: врачи решили, что у Матвея гайморит, и сделали прокол. В результате потревожили опухоль, которая дала метастаз в лимфоузел в шее. И только после этого ребёнка направили к онкологу. Ижевский онколог сразу сказал, что нужно ехать в Москву, в НИИ детской онкологии и гематологии имени Н.Н. Блохина.
Здесь 4 октября 2017 года мальчику поставили диагноз: альвеолярную рабдомиосаркому полости носа с параменингиальным распространением 3 клинической группы.
— Нас сразу предупредили,...