Самая большая ценность на свете – люди, готовые в трудную минуту прийти на помощь ближним. Вокруг нас такие люди есть! Сегодня мы от всей души благодарим соседей «Доброго дома» на Пролетарском проспекте. 

 

Когда в их подъезде впервые стали появляться подопечные проекта «Добрый дом», жители дома отнеслись к ним настороженно. Но чем больше мы узнаём друг друга, тем большим доверием и теплотой проникаемся к новым знакомым. Так, узнав, что семья Даллакянживущая в «Добром доме», находится в бедственном положении и остро нуждается в материальной поддержке, семейная пара, живущая по соседству, незамедлительно откликнулась и поддержала Елену Далакян деньгами. 

 

Это была не просто помощь – это был тот единственный шанс на спасение, о котором буквально молилась мама 11-летнего Жоры. Она привезла мальчика на лечение в Москву из северного города Мирный. Поначалу результаты были обнадёживающими, но в августе случился рецидив. Болезнь вернулась с новой силой и смела все успехи лечения. Метастазы проникли глубоко в кость, в лёгкие. Врачи прятали глаза: «Шансов мало». В отчаянии мать искала пути спасения сына. А женщине, которая в одиночку растит четверых детей, это, поверьте, очень нелегко! Не на кого опереться, негде искать поддержки, кроме «посторонних» людей. Помощь, которую Елена получила от соседей, дала возможность обратиться в другую клинику, где Жоре назначили новое лечение. Сейчас мальчик получает химиотерапию, борьба с болезнью продолжается, а значит, остаётся надежда, что шансы на победу всё-таки есть.  

 

Участие наших новых соседей в жизни фонда не исчерпывается помощью семье Даллакян. Это лишь один из примеров. Видя активное желание помочь, мы стали общаться ближе и узнали, что эти люди тоже прошли через трудные испытания, которые приносит в семью онкологическое заболевание близкого человека. Они знают, что такое длительный уход за больным, как отзывается в сердце потеря… Теперь они знают ещё и то, что эта коварная болезнь не щадит детей, они видят – как много их, совсем малышей, несмышлёнышей, и подростков, которым диагноз «подрезал» крылья на самом взлёте. Через жителей проекта «Добрый дом» они прикоснулись к большому клубку проблем, связанных с лечением, с жильём во время него и т.д. Всё это пробудило желание помогать в людях, которые ещё вчера были «посторонними». А сегодня становятся хорошими друзьями фонда «Спаси жизнь». 

 

Мы от души благодарим этих неравнодушных людей и надеемся, что наша дружба будет крепнуть и растиСпасибо, и больших вам успехов во всех начинаниях.