г. Тобольск

Четырёхлетняя Вика, жизнерадостная девочка, которая очень любила петь на сцене и рисовать, мечтала пойти на гимнастику, вдруг заболела очень серьёзно.

Началось всё с того, что мама заметила у дочери припухшее веко. Шли майские праздники, и после них папа отвёл дочку к окулисту. Врач, сделав все осмотры, направил Вику в областной центр для проведения КТ орбит. Обследование продолжилось в Тюмени.

- Находясь в стационаре, я уже чувствовала, что в нашу жизнь пришло что-то нехорошее: врачи постоянно осматривали Вику, были в замешательстве, было видно, что они столкнулись с такой картиной впервые, - вспоминает мама Вики. - Результат шокировал всю нашу семью: «Сожалеем, мы обнаружили у вашего ребёнка опухоль, вам нужно ехать в Москву, здесь мы вам ничем помочь не можем». 13 мая мы попали мы в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Две с половиной недели шли различные обследования. За это время глаз очень вырос, размер опухоли был почти вдвое больше диаметра глазного яблока. Все результаты обследований сводились к страшному диагнозу – рабдомиосаркома орбиты.

С проектом «Добрый дом» семья познакомилась, когда Вика проходила 3-й курс химиотерапии. Девочка очень любит жить с детишками «Доброго дома» и просто обожает руководителя проекта Юлию Ромейко.

После 9 курсов химиотерапии и 28 сеансов лучевой терапии опухоль значительно уменьшилась. Лечение продолжается.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!