г. Саратов.

Семью Малюченко онкологическая напасть атаковала жестоко, дважды ударяя по самому драгоценному – здоровью маленьких дочек. В январе 2017 года у старшей девочки Леры внезапно поднялась температура, и её 10 дней пытались сбить в районной больнице. Маме пришлось обращаться в министерство здравоохранения, чтобы Леру перевезли в областную детскую больницу. Положили в бокс в отделение нефрологии, обследовали, и родители услышали страшный диагноз: «нефробластома слева». По совету врачей провели обследование и младшей дочери, Вики. Диагноз повторился: «нефробластома слева».

- Сказать, что мы были в шоке – ничего не сказать, - рассказывает мама девочек. – Сразу обеим назначили предоперационную химиотерапию, потом провели операции (удалили каждой левую почку), следом курс химиотерапии в 27 недель. Дочки переносили «химию» тяжело, но они же у нас девочки-бойцы, и благодаря всем усилиям в октябре 2017-го Лера, а в декабре – Вика, ушли на контроль.

К сожалению, в феврале 2019 очередное обследование выявило у Вики два очага на правой единственной почке. Незамедлительно была назначена высокодозная противорецидивная химиотерапия. После первого блока у Вики упали все показатели, две недели врачи приводили состояние девочки в норму, затем продолжили терапию, которая шла ещё полгода. В данный момент Вика снова ушла на контроль, и каждый месяц проходит обследование в Москве. Вика и её мама – постоянные жители проекта «Добрый дом».

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!