Ульяна Зырянова и ее мама Юлия из Свердловской области  часто прилетают на обследование и лечение в Москву. У 8 месячной девочки – двусторонняя ретинобластома. Это  онкологическое заболевание глаз, а в случае малышки еще и осложненное наследственностью. Мама девочки тоже борется с онкологией и практически не видит.

Врачи РОНЦ им Н.Н. Блохина практически с рождения пытаются спасти Ульянины глазки. Мама с девочкой с регулярность раз в месяц прилетают в Москву на платное обследование и лечение. Сколько это продлиться не знает никто. Онкология – непредсказуемое заболевание, а у малышки, к сожалению, пока ухудшение состояния.

Мы очень верим в хорошее и помогаем семье Зыряновых, оплачивая обследование и предоставляя жилье. Даже если сейчас состояние Ульяны резко пойдет на улучшение, то семье все равно придется часто бывать в Москве еще как минимум 5-6 лет. Все эти годы им нужно будет где-то жить в столице.

Таких семей не сотни и не десятки. Несколько тысяч  российских детей ежегодно нуждаются во временном жилье на период лечения. Многим из них помогает благотворительная программа «Добрый дом».

«Добрый дом»  – это 4 трехкомнатные квартиры, арендуемые фондом для тяжелобольных мальчиков и девочек, прилетающих в Москву из всех регионов России, чтобы пройти обследование или лечение. Ежемесячно программа помогает  не менее 30 детям, а всего за время ее существования  в арендованных квартирах проживало 660 человек.

Арендная плата квартир по программе «Добрый дом»  за два месяца составляет  560 000 рублей. Как минимум 60 детей смогут лечиться в Москве, если фонд оплатит эту сумму. Только с вашей помощью нам под силу такие расходы, мы очень надеемся на вашу поддержку.

 

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!