Молодые родители Андрей и Яна Пенюшкины четыре года назад переехали в Петропавловск-Камчатский из родного города в Донецкой области, спасаясь от военного конфликта на Украине. Обживаться в чужом далеком городе было труднее, чем другим их соотечественникам. Оба супруга – глухонемые, инвалиды по слуху с детства. Друг друга они понимают без слов, а с окружающими могут общаться только с помощью переписки простыми короткими фразами. Всякий, кто хоть на минуту представит себя на месте молодых людей, поймет, как это непросто: обустроиться, найти жилье и работу в незнакомом месте, когда ты лишен самого надежного способа общения – речи. Андрей с этой задачей справился. Он никогда не жалуется, привык полагаться на свои силы, работодатели ценят его как хорошего работника. Но изредка Андрею и Яне не обойтись без помощи со стороны. Один из таких моментов настал прямо сейчас.

В этой необычной семье подрастают дети: дочь Кристина двух лет и маленький годовалый Андрюшка. Совсем кроха, он уже перенес серьезную операцию – мама летала с ним в Хабаровск, исправляли порок сердца. Малыш чувствует себя хорошо, но врачи подозревают, что он и Кристина унаследовали заболевание родителей и тоже не слышат (а значит, не будут и говорить). Врачи готовы сделать все возможное, чтобы исправить эту ситуацию – спасти детям слух. В прошлом году Андрей с дочкой обследовались в Москве, в Российской детской клинической больнице.

Сейчас снова нужно лететь в Москву для обследования сына. К сожалению, Минздрав не может пока оплатить проезд, в начале года бюджетных денег еще нет, но перелет и проживание в Москве взял на себя наш Фонд включив семью Пенюшкиных сразу в две программы «Летим за Здоровьем» и «Добрый дом».

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!