Петропавловск-Камчатский

Полина Иванова – одна из первых и постоянных жительниц проекта «Добрый дом». Девочка родилась в 2002 году с тяжёлой патологией – туберозным склерозом. Это редкое генетическое заболевание, при котором во множестве органов и тканей образуются доброкачественные опухоли. Они поражают почки, печень, сердце, центральную нервную систему и головной мозг, вызывая эпилепсию и нарушения интеллекта. На Камчатке врачи только руками разводили: ничем помочь не можем. Огромной удачей родители Поли считают предложение доктора из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей об участии в экспериментальном исследовании нового препарата. Это давало девочке шанс – не на выздоровление, но хотя бы на более качественную жизнь без эпилептических приступов. Но было серьёзное препятствие: летать с Камчатки в Москву нужно очень часто, авиабилеты дорогие, да и где останавливаться в столице на время обследований?

Надёжным помощником Ивановых все пять лет, пока длилось исследование, оставался фонд «Спаси жизнь», который неоднократно оказывал семье материальную помощь и оплачивал перелёты. А проект «Добрый дом» стал для Полины и её мамы настоящим спасительным островком в бурной многолюдной столице.

- «Добрый дом» это такая помощь – словами не объяснить, - говорит многодетная мама Юлия Иванова. – Это могут понять только мамы и папы, которые сами испытали жёсткую реальность дальней дороги с тяжёлым ребёнком-инвалидом на руках. Это очень, очень сложно. А когда ты знаешь, что из аэропорта можешь ехать в «Добрый дом», где всегда тебя встретят горячим обедом, где есть все условия, чтобы помыть, переодеть ребёнка, чтобы он отдохнул после дальней дороги – трудностей и беспокойств наполовину меньше. Поля – тяжёлый ребёнок, малоконтактный. В силу своего заболевания передвигается она в основном в инвалидной коляске, девятичасовой перелёт для неё является большим стрессом, а летать мы должны были каждые 12 недель! И мы просто не представляем, что бы мы делали без «Доброго дома», где все друг друга окружают заботой и любовью. Когда случаются непредвиденные задержки – вдруг надо пройти дополнительное исследование, или отменяют авиарейсы на Камчатку, что зимой не редкость, мы не болтаемся по гостиницам, не ищем деньги на проживание, мы спокойно остаёмся в тёплом и комфортном «Добром доме», и это великое дело.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!