Петропавловск-Камчатский. Камчатский край.

 

Родители шутят, что Нелли хотела поскорее увидеть любимую маму, поэтому родилась раньше срока.

Первые недели жизни малышке пришлось провести в больнице, чтобы набрать вес и окрепнуть.

Девочка немного отставала в развитии от сверстников, но такое часто бывает у недоношенных деток на первом году жизни. В десять месяцев Нелли сделали прививку «АКДС», после которой появился гипертонус в мышцах ножек. Девочку  лечили и обследовали, а в 1 год и 3 месяца поставили неутешительный диагноз – ДЦП, детская гемиплегия.

Родители начали бороться за здоровье малышки. Нелли прошла курсы реабилитации в Москве, Владивостоке и Варшаве, была на консультации в Санкт-Петербурге.

Курс реабилитации – не самое приятное время в жизни ребенка, порой приходится терпеть болезненные процедуры, но они дают хороший результат. Благодаря им Нелли научилась самостоятельно кушать, хорошо ползает на четвереньках, встает возле опоры и даже может сделать несколько шагов. Девочка старается, но это так трудно, когда ноги и руки не хотят слушаться.

Нелли большая умница. Мы очень гордимся ее успехами. Малышка хорошо разговаривает, любит петь и занимается английским языком. Да так успешно, что видимо у фонда «Спаси жизнь» скоро будет личный переводчик.

Наш Фонд регулярно помогает Нелли Париловой и ее семье. Благодаря вашей помощи Нелли не раз гостила в московской квартире фонда, снимаемой программой «Добрый Дом».

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!