Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Маруся Зырянова, 3 года, г. Новосибирск. Маруся вместе со своим близнецом появилась на свет раньше положенного срока. Второй малыш прожил недолго. Марусю, весом 990 г и ростом 34 см, врачи сумели выходить.

В год и два месяца родители заметили у девочки косоглазие. Врачи сказали, что это следствие недоразвития мышц. В два месяца Марусе лечили ретинопатию недоношенных. Ещё через два месяца Маруся перестала смотреть мультики. Потом резко ухудшился сон. Малышка спала всего по 15 минут ночью. Родители обратились в частную клинику за консультацию, где на приеме услышали, что ребенок незрячий. Родители были в шоке.

Марусю срочно отправили на МРТ, по результатам которого поставили диагноз – глиобластома. Марусю из Новосибирска направили на консультацию в Центр им. Дмитрия Рогачева. Там подтвердили диагноз и частичную атрофию зрительных нервов. К счастью, опухоль не задела головной мозг. В Рогачева Марусе назначили протокол химиотерапии сроком на 61 неделю. Лечения Маруся получала в Новосибирске, а на контроль прилетала в Москву.

В Новосибирске родители Маруси обратились за помощью в местный благотворительный фонд. Сотрудники фонда рассказали им о «Добром Доме». Так мы познакомились с Марусей и её семьёй.

Когда лечение по протоколу подходило к концу, родители решили перебраться в Москву, чтобы начать восстанавливать зрение девочке. Пока чувствительность нервов ещё не утрачена, есть надежда. Родители мечтают отвезти Марусю на консультацию в Германию, а пока девочка проходит реабилитацию в Москве и наблюдается в НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко. Маруся вместе с родителями живет в Добром Доме. «Юля для нас сейчас — Ангел!» — говорит мама Маруси о директоре нашего фонда Юли Ромейко, т.к. не представляет себе, как бы они смогли обеспечить дочери пребывание и лечение в Москве. Мы с радостью помогаем семье Маруси и надеемся, что малышка в скором времени поправится и снова обретет зрение.