Петропавловск-Камчатский. Камчатский край.

Родители Ксении Парамошиной не знали, не гадали, с какими сложностями им придется столкнуться после рождения долгожданной и любимой дочери Ксеньюшки.

Беременность протекала нормально, врачи не опасались за здоровье ребенка и мамы. Но все, как и обычно бывает в подобных ситуациях, изменилось буквально в один день.

Стремительные роды, малый вес при рождении, палата реанимации, 3 месяца борьбы за жизнь новорожденной малышки и как гром среди ясного неба – диагноз Синдром Эдвардса - генетическое заболевание, хромосомное нарушение, в результате которого ребенок рождается с множеством патологий. Такая беда может коснуться любой семьи, дети с синдромом Эдвардса рождаются у абсолютно здоровых родителей.

Ксении повезло, у малышки синдром с мозаичной формой, а это значит, что у девочки есть шанс сделать первые шаги, расти и развиваться, радовать родных и близких.

Ксеньюшка – маленький герой. За плечами у малышки длительное обследование и лечение, тяжелая операция по установке трахеостомической трубки, которая помогает дышать, но в любую секунду может подвести. Это очень опасно для жизни девочки и родители знают об это не понаслышке, поэтому каждую секунду находятся рядом с ребенком и верят, что скоро девочка сможет дышать самостоятельно.

Сейчас Ксения с папой находятся в Москве, восстанавливаются после операции по удалению аденоидов и проходят курс реабилитации, потом по плану обследование. Ребенок, которого камчатские врачи считали «неперспективным» делает большие успехи. К сожалению, много времени упущено, но не все потеряно.

В Москве Ксения с папой останавливаются в квартирах программы «Добрый Дом».

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!