Калининград.

Все началось в апреле 2016 года, когда у Керима вдруг начали болеть зубы. Поход к стоматологу не помог, легче мальчику не стало. Потом стали болеть не только зубы, но и голова, левое ухо, а затем вся левая половина лица. Многочисленные обследования врачей и назначенный курс антибиотиков ситуацию не улучшили. Керима положили в больницу на обследование и назначили прогревания, массаж и прочие процедуры, которые, как выяснилось позже, не лечили, а вредили.

В декабре 2016 года по просьбе мамы Кериму сделали магнитно-резонансную томографию (МРТ). Врачи обнаружили опухоль под костью в районе левого виска и целый месяц не знали, что делать дальше. Только в январе 2017 года мальчик попал в Москву, в НИИ детской онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина. После повторного обследования у Керима диагностировали гломангиоперицитому – редкий вид опухоли сосудов. Настолько редкий, что последний раз такой вид опухоли врачи лечили в 1965 году.

Керима лечат в Москве бесплатно, по квоте. Но в понятие «бесплатно» входят только курсы химиотерапии и курсы лучевой терапии. Все дополнительные расходы - анализы, обследования, лекарства полностью на плечах мамы, которая пока не может работать, ведь сыну требуется постоянный уход.

За полгода мальчик прошел три курса химиотерапии, перенес сложную операцию и курс лучевой терапии. Между блоками лечения Керима отпускают домой, в Калининград. За это время мальчик налетал большое количество километров, а мама потратила много денег на авиабилеты. Сколько это продлится еще, никому не известно, опухоль ведь редкая. Пока без контроля московских врачей и регулярных обследований не обойтись, а значит Кериму и маме нужно регулярно прилетать в столицу. В Москве они останавливаются в квартирах “Доброго Дома”.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!