Мама Степана пишет:

«Знакомство с Фондом и его председателем Юлией Евгеньевной началось летом 2012 года, когда ничего не предвещало, что статус добровольца изменится на статус мамы подопечного Фонда».

Елена как юрист давала консультации Фонду относительно обеспечения жизнедеятельности, волонтерства и прочему, а оказалось, что в 2014 году им с сыном самим понадобится помощь, и моральная, и организационная, и материальная.

За три года лечения в Москве, Степа с мамой успели пожить во всех квартирах, которые снимал Фонд “Спаси Жизнь. Но сам Степа признавался, что больше любил ту, что на Каширке – там ему чаще попадались ровесники и было с кем поиграть. А вот Лена не видела сильной разницы, делая упор на то, что всюду им очень везло с соседями. Несмотря на то, что приезжают на лечение люди из самых разных регионов, в квартирах царит прекрасная атмосфера взаимовыручки, дружбы и поддержки.

–  Квартиры, которые снимает Фонд “Спаси Жизнь” стали для нас частью жизни. За три года лечения столько было выстрадано совместно с подопечными и их родителями: и рецидивы, и паллиатив, и смерти, и похороны, и столько же было радостных моментов - совместные игры, развлечения, хорошие результаты обследований, длительная ремиссия. Главное, что всем хватает места. А еще мы почти со всеми поддерживаем отношения.»

Фонд подбирает квартиры с учетом основных особенностей расположения крупнейших больниц Москвы. Многие подопечные Фонда лечатся в ФГБУ «Российском Онкологическом научном  центре  имени Н.Н.Блохина» Минздрава России, кто-то наблюдается в «Научно-исследовательском институте ревматологии имени В.А. Насоновой», кому-то из детей нужно ездить к Национальному научно-практическому центру детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, ФГБУ «Российской детской клинической больнице», или ФГАНУ «Национальному научно-практическому центру здоровья детей». Близость к большинству больниц является основным критерием подбора места, потому в данный момент наши квартиры находятся на Каширском шоссе и на Ленинском проспекте.

«Жилье в Москве от Фонда – это неоценимая поддержка. Без него не обойтись, с учетом того, что подопечные Фонда это дети с тяжелыми, порой неизлечимыми заболеваниями, требующими постоянного наблюдения, лечения, реабилитации.

Кому покажется это мелочью - переночевать пару раз, а для нас приезжих из забытых окраин мира – это очень много! У Степы как раз так и получилось, с 2014 года мы жили наездами на несколько дней, а в 2017 году наше проживание растянулось на несколько месяцев.»

Сейчас состояние Степы – стабильная ремиссия.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!